СЕЙЧАС +11°С

Ильковский поручил составить госзаказ для лесопромышленного комплекса края на 3 года

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский дал поручение разработать проект госзаказа для лесопромышленного комплекса края на три года и проработать вопрос реструктуризации долгов лесопромышленных предприятий за аренду лесов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе губернатора, соответствующие поручения даны на заседании совета по проблемам лесопромышленного комплекса, в котором приняли участие представители лесного бизнеса.

«На очередном заседании мы обсудим этот проект (госзаказа – ред.). Собирать лесопромышленный совет будем ежемесячно. Сегодня без такой «ручной настройки» запустить лесопромышленный комплекс края невозможно», - привели в пресс-службе слова Ильковского.

Среди первоочередных задач Ильковский назвал необходимость загрузить имеющиеся перерабатывающие мощности. В этой связи исполняющему обязанности министра природных ресурсов и экологии Олегу Полякову поручено сформировать рабочую группу по созданию лесоперерабатывающего холдинга, который будет работать на условиях кооперации существующих производств.

Исполняющему обязанности руководителя Гослесслужбы края Михаилу Гриню поручено проработать вопрос реструктуризации таких долгов. «Предприятия, которые задолжали арендные платежи, не должны быть обанкрочены. Мы должны сделать все, чтобы эти мощности заработали. Но безусловное условие такой реструктуризации – оплата текущих платежей в полной мере», - привели в пресс-службе слова Ильковского.

Также на совещании была обнародована информация о том, что в Рослесхоз и министерство природных ресурсов и экологии России направлены предложения провести в июле выездное заседание, посвященное проблемам лесной отрасли. Помимо федеральных ведомств правительство края планирует пригласить представителей Амурской области, Республики Бурятия и Иркутской области.

Вопрос государственного заказа для лесоперерабатывающих предприятий Ильковский в статусе врио губернатора впервые поднял в марте во время посещения мебельного комбината «Рассвет», руководит которым депутат заксобрания региона, член фракции «Справедливая Россия» Светлана Баранова. Проблемы, о которых шла речь на заседании совета по проблемам лесопромышленного комплекса, характерны именно для «Рассвета» - отсутствие государственного заказа, серьёзные долги по платежам за аренду леса, поставившие предприятие на грань банкротства. Во время посещения комбината Ильковский пообещал коллективу включить госзаказ на его продукцию в бюджет 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter