Комментарии к публикации «Кошелев: Гениатулин отстаивал ГОКи на юго-востоке, а Ильковскому это не надо»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
Коренной
15 мая 2013 в 11:07

И не поспоришь ведь. РФГ и в своём последнем послании делал акцент на эти проекты. Не уберёг Ильковский. А что дальше? За 2,5 месяца пока ни одного успешного действия от ВрИО и команды. Кхм.

АЛРОСА (бывший)
15 мая 2013 в 11:09

И что ваш Гениатулин отстаивал? Какие ГОКи? И за что отстаивал? Безработица полным ходом шагает по Забайкальскому краю на протяжении 16,5 лет, до, сей поры, нет работы. Экономика огромный ноль, разрухи и развалы. Ильковский рулит 2 месяца, не позавидуешь ему доставшееся наследство от тех, кто отстаивал ГОКи и многое другое. Чего же вы не помогаете Ильковскому? Или так, быстрей выкинуть с поста Ильковского?

Заработок
15 мая 2013 в 11:05

Не разделяет, ибо у Ильковского свои планы на заработке денег в Забайкалье, которые не связаны с развитием края.

Ювелир
15 мая 2013 в 11:21

Господин Кошелев, мы прекрасно знаем, что при Гениатулине все Забайкалье как сыр в масле каталось, еще бы годика три и по всем показателям оно бы обогнало другие регионы, зачем Вы нас в этом убеждаете?

металлург
15 мая 2013 в 11:35

ГМК Норильский никель принадлежал раньше другу Кошелева олигарху Прохорову. Когда он понял что проекты на юго-востоке Забайкалья невыгодны ему он их продал Потанину. Ведь как обещали. мол к 2013 году будет запуск 7-ми ГОКов

кинутые Забайкальцы
15 мая 2013 в 11:56

Эти ГОКи, прежде всего интересны олигархам, ЗК от них практически ничего не перепадёт, в т.ч. и налоги. Блеф о занятости населения, как и об освоении юго-востока был выгоден РФГ, чтобы показать его бурную деятельность. Насколько известно, народ туда ввозили вахтовым методом с Украины и Белоруссии, наши там только ленточки резали, да капсулы в фундамент замуровывали. Так, что ваши заявления Алексей Геннадьевич пустой звук, который будет гулять эхом в карьерах изрытого и брошенного Края.

застрахуй путина
15 мая 2013 в 11:04

Представьте, вы нормально разговариваете с Кошелевым, а он начинает на вас орать, брызгая слюной и заходясь в припадке бешенства. Таков его стиль работы с людьми.

Деревенский
15 мая 2013 в 11:56

Какие-то вы все смешные ребята. Ведь под эти проекты была создана "Востокгеология". А возглавил ее г-н Шевчук. А ведь он всю жизнь работал геолсъемщиком (т.е. фантазером: камень нашел-рудопроявление, два камня-месторождение). Кто это знает - сразу угорали над теми кто его поставил во главе этого предприятия. И в общем то результата другого не могло быть, сначала 5 ГОКов а потом - не подтверждение запасов. Но зато ребята повеселились - олигархов и бюджет растрясли.

Забайкалец11
15 мая 2013 в 12:57

Заявление Кошелева очередной раз подтверждает его квалификацию. Такие проекты никогда не зависили от губернаторов, тем более дотационных регионов. Закрытие проектов было очевидно давно. Деньги освоил уже какие было возможно. По моему еще пару лет назад Касьянов Е.Ю. писал статью по этим ГОКам. А такие заявления в стиле востановления Петровск-забайкальского металургического завода и т.п. В команде старого губернатора не было спецов по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Чиновники конечно были с должностями, вот они опять и лезут во власть.

nihao
15 мая 2013 в 15:31

Опять Заб.край сырьевой придаток для Москвы и пополнения федерального бюджета, а нам простым гражданам от развития ГОКА, что будет? рабочие места с з.п. в 10 тыс.руб. и плохая экология? пусть лучше государство пошлины от провоза через Китай Заб.краю -50% отдает, тогда и жить будем

ntk
15 мая 2013 в 11:13

Кроме ВРИО Губернатора еще многие не разделяют оптимизма в освоении юго-востока.

свободаслова
15 мая 2013 в 11:12

А Потатнин личный друг Гениатулина или Кошелева, что бы они могли на личном уровне попросить не замораживать инвестиции на сегодня не возвращаемые, особенно при мировой цене на молибден и мировой кризис?
А то что это был "урраа проект" для избирательной компании было понятно еще в 2007-2008 и то что ни каких 5 ГОКов не будет точно еще тогда.
Так что странная статья, ведь выборы еще не объявили и проводить агитации еще нельзя или как обычно "пофиг"?

хек
15 мая 2013 в 11:25

Правильно Ильковский делает. Если похоронили деньги, то зачем ещё вбухивать. Сказочники.

Представитель русского алфавита
15 мая 2013 в 11:26

Безграмотная твит-морзянка Кошелева не впечатляет. Да и что значит "сдерживал"? Всем рулят капиталисты, а задумку РФГ,конечно, жаль,но выходит, она была небезупречной раз зависела от олигархов.

знаю
15 мая 2013 в 11:35

А что бы сделал Гениатулин ? цена упала на молибден и все .не выгодно нор никелю.

ХорхеГарсия
15 мая 2013 в 11:43

С чего бы это он стал партийным проектом то? Скорее партия постаралась примазаться.

Хмм
15 мая 2013 в 11:41

http://news.chita.ru/49248/
Потанин сам просит перенести сроки. А до этого три ГОКа отменили. Проект изначально держался на честном слове

нет марадерам
15 мая 2013 в 12:07

Для отстаивания на словах ничего делать не нужно.Можно просто с высокой трибуны заявлять, что я ЗА и всё. Для популизма этого достаточно.Для освоения этих месторождений нужна железная дорога и линия ЛЭП. Что-то у бывшего руководства края и Кошелева в том числе, действий в этом направлении не наблюдалось. Теперь можно всё на Ильковского валить.А сами чем занимались на пару с губернатором последние 6 лет? Почему ничего не освоили? Человек только пришёл и уже понимает, что для края это не благо, а финансовая петля на шею. Потанина можно уговорить, но не получив ожидаемой прибыли они всё свернут через год(." месторождения с неподтвержденными плановыми показателями".), махнут рукой на потери и уйдут, а край останется с долгами и безработными людьми.Деньги потраченные из бюджета никто не вернёт.А долгов по кредитам набранным во время руководства Гениатулина и Кошелева и так выше крыши.Сейчас собираясь в губернаторы все орлы.А где вы были раньше? Почему не создавали рабочие места? Почему не пеклись так о крае?Чего вам не хватало для реализации подобных проэктов? Власти? Денег? Ума?.

Подземаня кладовая
15 мая 2013 в 12:13

Уважаемые Забайкальцы. Как Вас еще успокоить кремлевсим мечтателям? Пообещать что через 2 года на территории ЗК будет построен крупнейший в мире комбинат по производсту удобрений на базе крупнейшего в мире аппатито-нефелинового месторожения Верхнее. Всем будет работа и зарплата по 50 тыс. рублей в месяц. Ждите, мечтайте о светлом будущем.

Ольга Н.
15 мая 2013 в 12:20

Читаю и умиляюсь, человек отвечающий за финансы в Крае, накопивший огромнейший долг, отработавший десяток лет в администрации с минусовыми результатами, критикует человека, находящегося у власти два месяца, а ещё и метит в кресло губернатора и учит как жить других. Имейте мужество не уважаемый, займитесь своим делом, хотя могу с уверенностью сказать, что у вас не получится, т.к. вы умели только тратить бюджетные деньги.

Павлик Морозов
15 мая 2013 в 12:24

Помню, как вы и за какие достижения появились на небосклоне власти. Мог бы написать, но думаю модератор тормознёт. А жаль!

Добрый волшебник
15 мая 2013 в 12:36

Земля есть и пить не хочет. Нужно ждать у моря погоды.

ахз
15 мая 2013 в 12:36

сдерживание имело и личные цели. по части движений врио не могу пока ничего сказать, но если он грамотный человек, то по любой не будет делать ставку только на добычу ресурсов. хорош уже трындеть о плохих-хороших, дела делайте.

да что же у нас все через
15 мая 2013 в 13:07

Хорошая почва для политических игрищ.
А по-сути 3 причины отказа от ГОКа (именно их и озвучивают):
1) не достроили железную дорогу;
2) не построили линию электропередачи;
3) упала цена на молибден.
Первые 2 причины - полностью зависят от властей.
Последняя - исключительно предпринимательский риск.
Вот если бы власть сделала то, что и должна была сделать, то осталась бы всего одна причина. Но при этом, раз государство вложилось в этот проект, то Норникель не рискнул бы отказаться от него. А теперь Норникель имеет все шансы соскочить с проекта.
Что теперь будет - совсем не ясно. А вариантов-то всего 3.
Какая беспросветная судьба у моего края. Аж выть охота.

Сергей Иванович
15 мая 2013 в 13:18

И ктой-то мешал Гениатулину и его правой руке Кошелеву всерьёз заниматься этими Гоками раньше?! Не заинтересовали инвесторов? А может по-тупому всё организовали, а теперь хочется по-быстрому стрелки перевести и в плюсе остаться?! Не получится!

Ювелир
15 мая 2013 в 13:17

Интересные в эти дни ньюсмейкеры - банеры и твитеры.

жительница
15 мая 2013 в 15:17

поддерживаю Ольгу Н.

стабильная стабильность
15 мая 2013 в 16:11

а зачем нам ГОКи? Чтобы быстрее высосать недра Края и вывезти все в китай? Ведь готовый продукт удобнее транспортировать, чем бедную руду. В любом случае Край от этих гоков ничего не будет иметь, даже раб.мест , везде щас одни китайСы

Лаборант
15 мая 2013 в 17:00

Ильковский просто не понаслыщке знает, что такое ГОКи, что такое металлы, и что такое цена на них и коньюктура в Лондоне. Для критиканов это все на уровне " в стену постучали".

экс.депутат
15 мая 2013 в 17:25

Сказки про 5 ГОКов мы уже неоднократно слышали. Лучше расскажите как довели бюджет края до фактического банкротства и как этому сопротивлялся наш герой ГРФ.

анастикясис
16 мая 2013 в 09:46

17 летнее отстаивание мы все чувствуем на своей шкуре. Поэтому не надо ля-ля.

Минерал
16 мая 2013 в 10:50

Да уж мы сыты заботой РФГ. Да и край от этих забот развален до предела. Поэтому и не надо ля -ля.

pk2
19 мая 2013 в 17:28

Неразделенный оптимизм скорей всего вызван большей информированностью К.К по этому вопросу,К.К просто не хочет на этом повышать свой рейтинг ,как этим пользовались до него.