Бизнес Ильковский: «Майские указы» Путина выполнены для работников культуры, спорта и соцсферы

Ильковский: «Майские указы» Путина выполнены для работников культуры, спорта и соцсферы

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя выполнение "майских указов" президента в части повышения заработной платы бюджетникам, заявил, что они выполнены для работников культуры, спорта, социальной сферы, а также в стадии завершения вопросы, связанные с работниками здравоохранения.

Об этом Ильковский 20 мая сообщил во время пресс-конференции.

«Ситуация с майскими указами складывается непросто. Общий дефицит по всей стране — триллион рублей, а возможность его компенсации за счёт федерального бюджета составляет 120 миллиардов рублей — 12%. Такая же ситуация складывается у нас по Забайкалью. Из 3,8 миллиарда рублей, которых у нас не хватало, мы нашли 600 миллионов. 3,2 миллиарда рублей во взаимоотношениях с федерацией. Организовав бюджетные расходы, мы ввели ещё одну цифру — 600 миллионов, остаётся 2 миллиарда 600 миллионов рублей. Считаю, что у нас решены вопросы по работникам учреждений культуры, решены вопросы по работникам, относящимся к министерству спорта и министерству социального развития, — уточнил Ильковский.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края отметил, что в стадии завершения находятся вопросы, связанные с Министерством здравоохранения.

«Мы проанализировали это одноканальное финансирование, по схеме которого финансируется министерство здравоохранения через фонд обязательного медицинского страхования. Мы убедили федеральный центр, что нам объективно недодали 1 миллиард 900 миллионов рублей. Сегодня фондом обязательного медицинского страхования и министерством здравоохранения России это признано, и идёт поиск возможного возмещения нам этих средств. Постараемся без вмешательства высшего руководства страны все эти вопросы урегулировать», — добавил Ильковский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления