СЕЙЧАС +17°С

Власти края опровергли информацию о приостановке Жирекенского ГОКа

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Забайкальского края Олег Поляков опроверг информации регионального управления ФССП о приостановке на 90 суток деятельности ОАО «Жирекенский горно-обогатительный комбинат», заявив, что приостановлена работа только полигона для испытаний и утилизации взрывчатых веществ.

Ранее пресс-служба УФССП сообщила о том, что судебные приставы по постановлению Забайкальского управления Ростехнадзора приостановили деятельность ОАО «Жирекенский горно-обогатительный комбинат» сроком на 90 суток в связи с нарушениями требований промышленной безопасности на полигоне для испытания и уничтожения взрывчатого материала.

«Это градообразующее предприятие, 1,3 тысячи работающих – как оно может быть остановлено? Всё работает – и комбинат, и фабрика, и рудник открытых работ. Вероятно, речь идет о полигоне для испытаний взрывчатых веществ, который используется три раза в год», - сообщил Поляков корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июня.

По его словам, проблемы в соответствии нормам, предъявляемым к таким объектам, могут быть связаны с тем, что на полигоне работала другая организация, нарушившая существующие правила, что и вызвало нарекания Ростехнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter