СЕЙЧАС +20°С

Прожиточный минимум на ребёнка в крае увеличится на 342 руб. — до 7,2 тыс. руб.

Прожиточный минимум, установленный на одного ребёнка в крае в 2014 году будет увеличен на 342 рубля и составит 7192 рубля.

Прожиточный минимум, установленный на одного ребёнка в крае в 2014 году будет увеличен на 342 рубля и составит 7192 рубля.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июня сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края.

«Сегодня прожиточный минимум на одного ребёнка в Забайкальском крае составляет 6850 рублей. Согласно новому проекту закона, сумма подрастёт до 7192 рублей. Прожиточный минимум определяется на душу населения по основным социально-демографическим группам населения. При его расчёте учитываются данные об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходы по обязательным платежам и сборам. Как пояснили разработчики, новая цифра рассчитана, исходя из величины прожиточного минимума для детей на 2013 год и индекса потребительских цен на 2014», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 26 июня соответствующий законопроект, предложенный временно исполняющим обязанности губернатора, рассмотрели депутаты комитета по социальной, молодёжной политике и трудовым отношениям.

«С января 2013 года в большинстве российских регионов введено специальное пособие многодетным семьям. Ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума для детей предоставляется родителям, имеющим трёх и более ребятишек, рождённых или усыновлённых после 31 декабря 2012 года. Это мера социальной поддержки в Забайкальском крае дополнила систему материальных выплат, подготовленных в соответствии с указом президента России. Отметим, что господдержкой могут воспользоваться семьи, чей среднедушевой доход ниже установленной в крае величины прожиточного минимума. Деньги будут выплачиваться, пока ребёнку не исполнится три года», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter