Все новости
Все новости

Уполномоченный по правам предпринимателей обойдётся Забайкалью в 2,9 млн руб.

Должность уполномоченного по правам предпринимателей, которого будет назначать губернатор, появится в Забайкальском крае с 2014 года, содержание аппарата уполномоченного в 2014 году обойдётся региональному бюджету в 2,9 миллиона рублей, закон об этом в первом чтении приняли депутаты заксобрания края 4 декабря в ходе пленарного заседания, где присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

Закон определяет правовое положение, основные задачи и компетенцию уполномоченного, а также оговаривает, что при выборе претендента на должность будет учитываться мнение предпринимательского сообщества края. Кандидат также должен быть согласован с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей.

По информации пресс-службы губернатора, вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, комментируя 3 декабря законопроект об уполномоченном по правам предпринимателей, сообщал, что появление такой должности благотворно скажется на инвестиционной привлекательности региона: «Уполномоченный будет иметь право вносить в государственные органы обращения и предложения по минимизации административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства, инициировать возбуждение дел в судах при нарушении прав предпринимателей госорганами или должностными лицами. Сможет обжаловать нормативно-правовые акты, касающиеся сферы предпринимательства».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter