20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Самолёты в труднодоступные сёла Забайкалья в 2014 году будут летать два раза в месяц

Правительство Забайкальского края планирует в 2014 году организовать полёты самолётов малой авиации по социально значимым маршрутам, то есть в труднодоступные населённые пункты, с частотой — два раза в месяц, сообщили корреспонденту ИА «Чита.

Правительство Забайкальского края планирует в 2014 году организовать полёты самолётов малой авиации по социально значимым маршрутам, то есть в труднодоступные населённые пункты, с частотой — два раза в месяц, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края.

«Правительство края включило в перечень труднодоступных и отдалённых сёл социально значимые авиамаршруты: Чита – Усугли – Тунгокочен – Красный Яр – Юмурчен, Чита – Усугли – Тунгокочен – Усть – Каренга, Чита – Чара. Однако, учитывая дефицит финансовых средств, наладку сообщения с этими населёнными пунктами планируется осуществлять поэтапно. На первом этапе в 2014 году полёты по указанным маршрутам будут проходить два раза в месяц», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 2015 году планируется рассмотреть возможность организации полётов в другие удалённые и труднодоступные населённые пункты Забайкальского края. Перечень социально значимых маршрутов, по планам, будет дополнен маршрутами: Чита – Красный Чикой – Менза, Чита – Могоча – Тупик, Чита – Тунгокочен – Средний Калар.

«Для организации полетов планируется приобретение малых воздушных судов типа Л-410. Первый самолёт будет поставлен в Забайкальский край в 2014 году. Далее планируется приобретение ещё двух-трёх пассажирских воздушных судов», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter