Все новости
Все новости

Директора ЗабГОКа вызвали в Москву на совещание по долгам по зарплате при Голодец

Гендиректора ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат» вызвали на совещание в Роструд под председательством вице-премьера Ольги Голодец по задолженности по зарплате на предприятии.

Гендиректора ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат» (ЗабГОК) вызвали на совещание в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) под председательством зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец по вопросу задолженности по зарплате на предприятии, копия телеграммы в адрес руководителя предприятия имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

Вопрос будет обсуждаться в рамках подготовки к заседанию российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в 1937 году с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение обладает большими запасами лития, бериллия, тантала, ниобия, рудами других редких металлов. В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В декабре 2009 года акции Забайкальского ГОКа после ряда у госкорпорации ТВЭЛ приобрёл «Нефтехиммаш», сделав ставку на сурьмяные месторождения.

По информации прокуратуры Забайкальского края, в декабре 2013 года по требованию надзорного органа было возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «ЗабГОК» по факту растраты вверенного имущества, повлекшего невозможность выплаты заработной платы 219 работникам на сумму свыше 14 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter