20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Нефтехиммаш» намерен погасить долги по зарплате и запустить ЗабГОК

Руководство ООО «Нефтехиммаш», владеющего ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат», работа которого приостановлена из-за критической задолженности по заработной плате, намерено погасить долги и восстановить деятельность предприятия.

Руководство ООО «Нефтехиммаш», владеющего ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат», работа которого приостановлена из-за критической задолженности по заработной плате, намерено погасить долги и восстановить деятельность предприятия. Об этом ИА «Чита.Ру» 25 марта сообщил гендиректор ООО «Нефтехиммаш» Максим Макарчук.

Работа ЗабГОКа приостановлена Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности. Также на предприятии уволен новый директор, находившийся в уголовном розыске. По информации инспекции труда, задолженность по зарплате составляет 17,9 миллиона рублей перед 272 работниками. В эту сумму входит задолженность перед 150 уволенными работниками в 7 миллионов рублей.

Макарчук также отметил, что прокуратура создаёт руководству предприятия препятствия для того, чтобы использовать последнюю возможность запустить производство - разработать свою сырьевую базу, чтобы не зависеть от поставщиков и вовремя платить заработную плату.

По информации Макарчука, прокуратура Забайкальского края потребовала от «Нефтехиммаша» до 31 марта предоставить данные по использованию участков недр, в том числе договоры с недропользователями, документы по внесению платежей за пользование недрами в 2013 году, сведения о предоставлении в Забайкалнедра ежеквартальной и годовой отчётности.

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в 1937 году с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение содержит большие запасы лития, бериллия, тантала, ниобия, руд других редких металлов. В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В декабре 2009 года акции Забайкальского ГОКа у госкорпорации ТВЭЛ приобрёл «Нефтехиммаш», сделав ставку на сурьмяные месторождения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter