СЕЙЧАС +26°С

Луковцев: Возить природный газ в Забайкалье в 2,5 раза ближе, чем углеводородный

Власти Забайкальского края работают над организацией поставок сжиженного природного газа из Иркутской области и Якутии, так как возить его в 2,5 раза ближе, чем потребляемый сейчас углеводородный.

Власти Забайкальского края работают над организацией поставок сжиженного природного газа из Иркутской области и Якутии, так как возить его в 2,5 раза ближе, чем потребляемый сейчас углеводородный, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 марта в пресс-службе губернатора со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Фёдора Луковцева.

«Газификация – это не только условие развития экономики макрорегиона, улучшения экологической картины и ответ вызовам меняющейся геополитической обстановки, но и качество жизни российских граждан. Прогнозный план потребления газа Забайкальским краем и Республикой Бурятией составляет 9,5 миллиарда кубометров газа в год – это достаточно серьёзный объём. Сжиженный углеводородный газ (СУГ), который сегодня потребляется в крае, не отвечает в полной мере принципам стабильности поставок и ценовой доступности. При этом транспортное плечо поставок природного газа в 2,5 раза короче для нашего региона – относительно поставок СУГа», - процитировали слова Луковцева в пресс-службе после его участия в международной научно-практической конференции и выставке «Развитие нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока».

В пресс-службе также добавили, что региональные власти рассматривают в числе возможных вариантов газификации газоотведение от магистрального трубопровода «Сила Сибири».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter