СЕЙЧАС +27°С

Луковцев заключил соглашение о поставках сжиженного природного газа из Иркутска в Читу

Вице-премьер краевого правительства Фёдор Луковцев заключил предварительное соглашение с производителями природного газа из Иркутской области и Республики Сахи о поставках пропан-бутана и сжиженного природного газа.

Вице-премьер краевого правительства Фёдор Луковцев во время международной научно-практической конференции «Развитие нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока» заключил предварительное соглашение с независимыми производителями природного газа из Иркутской области и Республики Сахи об оценке возможностей поставок пропан-бутана и сжиженного природного газа из Иркутской области в Забайкальский край , об этом ИА «Чита.Ру» 28 марта сообщили в пресс-службе губернатора.

«Первые поставки возможны уже в 2017 году. По оценке Луковцева, интересный и содержательный доклад представил на заседании круглого стола по вопросам газификации Забайкальского края замминистра природных ресурсов Александр Климентьев. В качестве первоочередных мероприятий были предложены подписание соглашения между Забайкальским краем и «Газпром», разработка генеральной схемы газификации Забайкальского края, переоценка маршрутов «Сила Сибири» в сторону приоритета газификации регионов России», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Александр Климентьев предложил вовлечь сырьевую базу «Газпрома» в Восточной Сибири для производства сжиженного природного газа.

«В рамках реализации программы газификации Забайкальского края представители правительства края пригласили владельцев газовых месторождений из Иркутской области и Якутии, а также производителей оборудования для хранения и использования сжиженного природного газа принять участие в совещании по газификации края, которое состоится в Чите в мае 2014 года. Аналогичное совещание уже проводилось в июне 2013 года», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter