СЕЙЧАС +27°С

«Россети» предложили КНР начать создание интеллектуальных электросетей в Забайкалье

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин 2 апреля предложил послу КНР в России Ли Хуэю и руководству Государственной электросетевой корпорации КНР начать научно-техническую интеграцию при создании электросетей в рамках международного сотрудничества в Забайкальском крае, сообщила 3 апреля «Газета.Ру».

«Мы заинтересованы в изучении опыта зарубежных партнёров по приоритетным для российского электросетевого комплекса направлениям развития, в частности по созданию интеллектуальных электрических сетей», — процитировали в издании слова Бударгина.

По информации «Газеты.Ру», в качестве стартового региона для развития научно-технической интеграции в рамках российско-китайского сотрудничества рассматривался Забайкальский край. Для компании этот проект укладывается в общие стратегические планы по развитию Сибирского региона, который, при наличии богатой минерально-сырьевой базы и близости к рынкам Азии, имеет значительный потенциал для роста.

По мнению главы «Россетей», опережающее развитие энергетической и транспортной инфраструктуры края будет являться фундаментом для развития экономики всего региона. В связи с этим «Россети» рассматривают варианты развития сотрудничества в сфере привлечения научно-технического потенциала зарубежных компаний Азиатско-Тихоокеанского региона.

В конце ноября 2013 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и генеральный директор ОАО «Российские сети» Олег Бударгин в Чите подписали соглашение по обеспечению надёжного электроснабжения и созданию условий по присоединению к электрическим сетям потребителей в регионе. В рамках проекта особое внимание будет уделено совместной работе по приоритетным проектам, среди которых дальнейшее развитие электросетевой инфраструктуры БАМа и Транссиба, ГОКов на востоке региона, Апсатского и Катугинского месторождений, строительство сетей в связи с увеличением мощностей Харанорской ГРЭС и Краснокаменской ТЭЦ, строительство высоковольтных линий 500 и 220 киловольт и сопутствующей инфраструктуры для предприятий промышленности и бизнеса отделённых районов края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter