СЕЙЧАС +10°С

Забайкалье станет одним из центров угольной отрасли России - ИТАР-ТАСС

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что программа развития угольной отрасли РФ до 2030 года предусматривает масштабное перенесение основных центров угольной отрасли в Восточную Сибирь и на Дальний Восток.

Глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства России заявил, что программа развития угольной отрасли РФ до 2030 года предусматривает масштабное перенесение основных центров угольной отрасли в Восточную Сибирь и на Дальний Восток, в том числе и Забайкальский край, сообщает 3 апреля ИТАР-ТАСС.

«Принципиальное отличие новой программы - это масштабное перенесение центров развития угольной промышленности в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. Такой путь развития связан с разработкой перспективных угольных месторождений в малоосвоенных восточных регионах - в Якутии, в Тыве, в Забайкалье, на Сахалине», - приводятся слова Новака.

По его словам, увеличение добычи угля в этих регионах будет способствовать расширению взаимодействия в энергетической сфере с Китаем: «На увеличение прогнозируемых объёмов угледобычи в значительной степени также может оказать влияние экономическое сотрудничество с Китаем по возможному освоению трёх месторождений - это два месторождения в Амурской области и одно месторождение в Забайкальском крае».

Он также сообщил, что проект освоения этих месторождений предусматривает поставки электроэнергии в Китай, а реализация положений программы по расширению добычи угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке невозможна без развития Восточного полигона сетей железных дорог.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, по информации ИТАР-ТАСС, отметил, что финансирование госпрограммы развития угольной отрасли до 2030 года превысит 5 триллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter