СЕЙЧАС +20°С

Рабочие места сотрудникам ППГХО предложат на строящемся в Бурятии предприятии «Хиагда»

Новые рабочие места на строящемся в Бурятии уранодобывающем предприятии ОАО «Хиагда», в первую очередь, будут предложены квалифицированным сотрудникам ППГХО.

Новые рабочие места на строящемся в Республике Бурятия уранодобывающем предприятии ОАО «Хиагда», в первую очередь, будут предложены квалифицированным сотрудникам Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), которое также, как и «Хиагда», входит в состав холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ), сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе ППГХО.

«На сегодняшний день в строительство объектов и приобретение оборудования ОАО «Хиагда» вложено около 10 миллиардов рублей. Для полного завершения работ необходимо еще около 1,6 миллиарда. Готовность главного производственного корпуса – 97%, цеха по производству серной кислоты – 84%, сетей водоснабжения, канализации и электроснабжения – 94-95%. Ввод объектов в промышленную эксплуатацию означает создание новых рабочих мест, которые предложат, в первую очередь, сотрудникам ППГХО», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора уранового холдинга «АРМЗ» Владимира Верховцева, предприятию необходимо приложить максимальные усилия для скорейшего ввода объектов, завершения пусконаладочных работ до конца года: «После этого мы сможем не только продолжать отработку Хиагдинского месторождения, но и начать освоение Источного месторождения, увеличить ежегодный объём производства урана до 1 000 тонн».

Гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин в день информирования работников 23 апреля заявил, что предприятие находится в тяжёлом финансовом положении из-за убытков в 3 миллиарда рублей ежегодно. Среди мер по оптимизации производства Шурыгин назвал и массовые сокращения, которые позволят сохранить комбинат. При этом он отметил, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет».

14 ноября газета «Коммерсант» сообщала, что едва завершив консолидацию канадской Uranium One, «Росатом» понял, что развивать добычу урана сейчас бессмысленно из-за падения цен на уран. По информации издания, «Росатом» планировал законсервировать ряд проектов, входящих в российский холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), который планировал сократить проектную мощность и перенести запуск добычи на месторождении «Хиагда», а также сдвинуть сроки проекта крупнейшего в России Эльконского месторождения (находится на юге Якутии).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter