Бизнес РСТ два года завышала тариф для ТГК-14, учитывая в расходах компании неоправданные траты

РСТ два года завышала тариф для ТГК-14, учитывая в расходах компании неоправданные траты

РСТ края при установлении тарифов в 2013 и 2014 годах на горячую воду, отпускаемую ТГК-14, незаконно завысила их, включив в расходы компании неоправданные затраты на сумму около 2,6 миллиона рублей.

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (РСТ) при установлении тарифов в 2013 и 2014 годах на горячую воду, отпускаемую ТГК-14, незаконно завысила их, включив в расходы компании затраты на календари, выплаты по медстраховке руководителя и его близких родственников, а также оплату путёвок в детские лагеря и подарки на общую сумму около 2,6 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Проверка показала нарушение федерального законодательства в деятельности краевого РСТ при формировании тарифов ресурсоснабжающих организаций. В расходах компании ТГК-14 на 2013 год были неоправданно учтены траты на типографские услуги на сумму 1,1 миллиона рублей, выплаты по договору добровольного медицинского страхования руководителя ОАО «ТГК-14» и его близких родственников на сумму 720 тысяч рублей, выплаты работникам в соответствии с коллективными договорами на культурно-оздоровительные мероприятия, оплату путёвок в детские оздоровительные лагеря, подарков на сумму 800 тысяч рублей. При установлении тарифов на 2014 год указанные расходы также были учтены РСТ с учётом индексирования», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, аналогичные нарушения допущены при установлении тарифа на 2014 год открытым акционерным обществом «Читаэнергосбыт», где были учтены расходы компании по договорам добровольного медицинского страхования: «Прокуратура пришла к выводу, что РСТ края допустило нарушения федеральных законов «О теплоснабжении» и «Об электроэнергетике», а также «Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ», и не исполнила обязанность по формированиям тарифов только экономически обоснованных затрат. В результате были нарушены права и законные интересы потребителей тепловой и электрической энергии».

Заместитель прокурора края внёс в адрес начальника РСТ представление об устранении выявленных нарушений законодательства при установлении тарифов. Прокуратура потребовала принять меры к исключению экономически необоснованных расходов при формировании тарифов для ТГК-14 и «Читаэнергосбыт» на 2015 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления