СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Норникель» включил Быстринский ГОК в число «первоклассных активов» компании

«Норильский никель» накануне встречи с инвесторами в Лондоне подготовил обновлённую стратегию развития компании, в которой Быстринский ГОК признан «первоклассным активом».

«Норильский никель» накануне встречи с инвесторами в Лондоне подготовил обновлённую стратегию развития компании, в которой Быстринский ГОК признан «первоклассным активом», сообщается 15 мая на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров компании.

«В стратегии, которую представляли инвесторам в октябре 2013 года, говорилось, что «Норникель» намерен сосредоточиться только на «первоклассных активах», которые приносят компании более 1 миллиарда долларов выручки в год, с рентабельностью по EBITDA выше 40% и запасами более чем на 20 лет. Под эти критерии сразу попал Заполярный филиал «Норникеля», компания заявила о намерении избавиться от непрофильных и зарубежных активов, а будущее Быстринского проекта в Забайкальском крае (включает Быстринский и Бугдаинский ГОКи) более полугода было под вопросом. Теперь Быстринский проект признан инвестиционным комитетом «первоклассным активом», - сообщает издание.

На сайте также приведены и слова источника: «Менеджмент считает, что этот проект соответствует всем критериям «первоклассного актива», однако решение о его включении в этот перечень будет принято на отдельном собрании совета директоров после дополнительных расчётов».

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Партнёрами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривает строительство железной дороги протяжённостью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений — Быстринского и Бугдаинского. Общий объём инвестиций составляет 104,6 миллиарда рублей, из которых более 80 миллиардов — средства «Норникеля».

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа, а на Бугдаинском ГОКе — 9,8 тысячи тонн молибдена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter