СЕЙЧАС +26°С

176 сотрудников сети «ЧудоМир» за сверхурочную работу получили 610 тыс. руб. на всех

Сотрудники сети магазинов «ЧудоМир», ранее пожаловавшиеся на сверхурочную неоплачиваемую работу в выходные и праздники, получили зарплату в размере 610 тысяч рублей.

Сотрудники сети магазинов «ЧудоМир», ранее пожаловавшиеся на сверхурочную неоплачиваемую работу в выходные и праздники, получили зарплату в размере 610 тысяч рублей, сообщила ИА «Чита.Ру» 16 мая руководитель государственной инспекции труда Юлия Шадурская.

Работники сети магазинов «ЧудоМир» в Чите пожаловались на сверхурочную неоплачиваемую работу в январе-марте 2014 года, по итогам проверки государственной инспекции труда руководитель был обязан выплатить зарплату сотрудникам за отработанные часы. В ходе проведения проверки доводы работников подтвердились, были проанализированы документы, регламентирующие деятельность шести магазинов, расположенных в торговых центрах «Царский», «Эльдорадо», «Амурский», «Фортуна», «Караван», и на КСК. Было выдано предписание, обязывающие произвести расчёт сверхурочной работы 176 сотрудникам за январь, февраль, март 2014 года, оплатить работу в выходные и праздничные дни за январь и февраль. Руководитель привлечён к административной ответственности.

«В рамках исполнения предписания, выданного инспекцией труда руководству магазинов «ЧудоМир», работникам начислена заработная плата за работу в выходные, праздничные и сверхурочную работу в обычные дни в размере 610 тысяч рублей», - отметила Шадурская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter