ЛЭП с подстанцией до Быстринского ГОКа за 5,8 млрд руб. построят в 2016 году

Линия электропередач с подстанцией для энергообеспечения строящегося в Забайкальском крае Быстринского ГОКа будет проведена в первом полугодии 2016 года; оценочная стоимость проекта — 5,8 миллиарда рублей.

Линия электропередач с подстанцией для энергообеспечения строящегося в Забайкальском крае Быстринского ГОКа будет проведена в первом полугодии 2016 года; оценочная стоимость проекта — 5,8 миллиарда рублей, сообщил журналистам 16 мая губернатор региона Константин Ильковский, подводя итоги заседания координационного совета по развитию энергетики Сибири.

«Строительство Быстринского ГОКа - чрезвычайно важный проект для края. Была некоторая несинхронизация между сроками строительства линии электропередач и запуском этого проекта. На сегодняшний день практически этот вопрос решён. Уверен, что летом 2014 года будет утверждена инвестиционная программа «Федеральной сетевой компании» и в этом же году пройдёт конкурс на строительство данной линии. На сегодняшний день «Норникель» обещает, что в четвёртом квартале 2016 года введёт своё производство в строй, а это значит, что в первом полугодии 2016 туда должна быть закончена строительством линия электропередач с подстанцией. Этот вопрос решён и находится на постоянном контроле», - подчеркнул Ильковский.

Ранее на сайте газеты «Ведомости» сообщалось, что «Норильский никель» накануне встречи с инвесторами в Лондоне подготовил обновлённую стратегию развития компании, в которой Быстринский ГОК признан «первоклассным активом».

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter