Бизнес Китайские компании и АРМЗ планируют строить цементный завод в забайкальском Краснокаменске

Китайские компании и АРМЗ планируют строить цементный завод в забайкальском Краснокаменске

Две крупные китайские компании в сотрудничестве с урановым холдингом «АРМЗ» в городе Краснокаменске планируют реализовать проект строительства цементного завода мощностью тысяча тонн в сутки.

Крупные китайские компании «China Triumph International Engineering Co., Ltd.» и «Sinopec Corp.» в сотрудничестве с урановым холдингом «Атомредметзолото» (АРМЗ) планируют построить в городе Краснокаменск Забайкальского края завод мощностью в тысячу тонн цемента в сутки, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-службе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО, входит в структуру АРМЗ).

«Завод будет строиться в рамках проекта по созданию горно-металлургического кластера на юго-востоке Забайкалья. Сырьевой базой предприятия станут Усть-Борзинское месторождение известняка и угольный разрез «Уртуйский», принадлежащие ППГХО. Реализация готовой продукции, в первую очередь, предполагается на территории края и соседних регионов России», - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, официальная делегация китайских партнёров во время визита в Краснокаменск осмотрела месторождения, выбрала площадку для строительства предприятия и ознакомилась с инфраструктурой. Итогом встречи стала разработка плана-графика реализации проекта.

«Главное – это наличие на ППГХО качественного известняка и собственного дешёвого угля. Имеются также пиритные огарки и другие возможные добавки для производства цемента. Наличие инфраструктуры, в том числе дешёвой электроэнергии, минимизирует инвестиционные расходы. Прогнозирую, что себестоимость краснокаменского цемента будет на 40-50% ниже, чем даже производящегося на наших предприятиях в Китае», - привели в пресс-службе слова генерального директора «Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd.» Ма Минляна.

«China Triumph International Engineering Co., Ltd.» занимает второе место в мировом рейтинге компаний по комплексному производству строительных материалов. Валовой доход компании в 2013 году составил 43 миллиарда долларов. «Sinopec Corp.» - крупнейшая в КНР энергетическая и химическая компания. Консорциуму, в частности, принадлежит 400 заводов по производству цемента в различных странах мира, выпускающих 400 миллионов тонн продукции в год.

Ранее ГТРК «Чита» сообщало, что строительство цементного завода в посёлке Усть-Борзя Ононского района края позволит ППГХО увеличить производство серной кислоты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления