СЕЙЧАС +18°С

Власти Забайкалья договорились с «Роснефтью» о развитии топливного рынка

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и президент «Роснефти» Игорь Сечин 23 мая подписали соглашение о развитии топливного рынка региона в рамках Петербургского международного экономического форума.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и президент «Роснефти» Игорь Сечин 23 мая подписали соглашение о развитии топливного рынка региона в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщается на официальном портале органов власти края.

По информации портала, соглашение предусматривает совместную работу по развитию рынка моторного топлива, поиску технологических решений по газификации края и другим направлениям топливно-энергетического рынка.

В июне 2011 года на тот момент вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков заявлял, что топливный кризис отодвинул планы «Роснефти» по развитию розничной сети АЗС в Забайкалье, но политика компании осталась неизменной и подразумевает существенное увеличение количества АЗС в регионе, в том числе на трассах Чита — Забайкальск, Чита — Хабаровск и в городской черте. Первая заправка компании открылась на КСК в ноябре 2011 года.

В мае 2012 года губернатор Равиль Гениатулин пожаловался президенту Дмитрию Медведеву на дорогой бензин в регионе, связанный с отдалённостью основных нефтеперерабатывающих заводов, в ответ Медведев попросил «Роснефть» рассмотреть вопрос о строительстве НПЗ в крае. Несмотря на это, представительство компании в регионе по-прежнему ограничивается небольшой сетью АЗС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter