СЕЙЧАС +14°С

Бюджет Забайкальского края с 2015 года будет формироваться по программному принципу

Правительство Забайкалья 27 мая утвердило государственную программу региона по управлению финансами, согласно которой уже с 2015 года расходы бюджета будут планироваться по программному методу.

Правительство Забайкальского края 27 мая утвердило государственную программу региона по управлению финансами, согласно которой уже с 2015 года расходы бюджета будут планироваться по программному методу.

«Начиная с 2015 года согласно действующему бюджетному законодательству формирование исполнения бюджетов, что субъектов, что Забайкальского края начинает происходить на принципиально новом уровне. Если раньше формирование бюджетов происходило по принципу реестров расходных обязательств, то есть брался за базу какой-то расчётный период и все расходы формировались по принципу бюджетной росписи, имели строго целевой характер, то теперь формирование бюджета будет происходить по принципу государственных программ и без определённой целевой привязки», - сообщил 27 мая на заседании правительства края министр финансов Забайкалья Андрей Кефер.

Кефер привёл слова президента России Владимира Путина о том, что «если денег на всё не хватает, то нужно определять приоритеты». По словам министра, ради этого и создан институт государственных программ: «Госпрограммы - это инструмент в создании приоритетов в условиях ограниченного бюджетного финансирования, который даёт распорядителям бюджетных средств возможность манёвра. Если говорить о формирования бюджета края на 2015 год, то основную долю в программе структуры расходов - более 70% - занимают программы социального характера. Ожидается, что исполнение программы управления государственными финансами, принятой сегодня постановлением правительства, позволит нам достичь сбалансированного и комфортного исполнения бюджета».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter