СЕЙЧАС +23°С

Налог для владельцев машин, заправляемых газом, снизили в 2 раза в Забайкалье

Депутаты заксобрания Забайкальского края 2 июня приняли в первом чтении законопроект, согласно которому транспортный налог сокращён в два раза для владельцев машин, которые используют природный газ в качестве моторного топлива.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 июня приняли в первом чтении законопроект, согласно которому транспортный налог будет сокращён в два раза для владельцев машин, которые используют природный газ в качестве моторного топлива.

Обязательное условие снижения налоговых ставок - газобалонное оборудование на транспортное средство должно быть установлено заводом-изготовителем. Владельцы таких автомобилей будут уплачивать 50% от налоговых ставок, установленных для каждой категории транспортных средств, при этом льготы предоставляются только в отношении одной машины по выбору налогоплательщика, если у него их несколько.

Как сообщал ранее начальник управления транспорта и дорожного строительства минтерразвития края Дмитрий Палкин на заседании профильного комитета заксобрания, такой закон необходим для стимулирования распространения транспортных средств, использующих природный газ в качестве топлива: «На данный момент природный газ в Забайкалье в качестве моторного топлива пока фактически невозможно применить, потому что у нас нет таких заправок. Но, когда такие условия появятся, у нас закон уже будет принят. Работаем на привлечение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter