СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Норникель» объявил о международном тендере на строительство объектов Быстринского ГОКа

Тендерный комитет компании «Норильский никель» утвердил решение о проведении международных тендеров по четырём проектам, входящим в состав объекта капитального строительства Быстринский ГОК в Газимуро-Заводском районе Забайкалья.

Тендерный комитет компании «Норильский никель» утвердил решение о проведении международных тендеров по четырём проектам, входящим в состав объекта капитального строительства Быстринский ГОК в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщается 11 июня на сайте «Норникеля».

В информации о проведении тендеров говорится, что все объекты должны быть сданы «под ключ». Речь идёт, в первую очередь, о строительстве обогатительной фабрики производительностью 10 миллионов тонн руды в год, ввод в эксплуатацию которой запланирован на май 2017 года. Кроме того, о возведении к августу 2017 года вахтового посёлка на 1 174 человека, о строительстве котельной со складом угля с комплексом зданий и сооружений — к октябрю 2016 года, и объектов электроснабжения — июнь 2016 года.

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Партнёрами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривает строительство железной дороги протяжённостью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений — Быстринского и Бугдаинского. Общий объём инвестиций составляет 104,6 миллиарда рублей, из которых более 80 миллиардов — средства «Норникеля».

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа, а на Бугдаинском ГОКе — 9,8 тысячи тонн молибдена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter