Комментарии к публикации «Контрольно-счётная палата края не согласилась с повышением прожиточного минимума в 2015 г.»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
vitlic
18 июн 2014 в 18:56

Светлана Доробалюк - прокормите своего ребенка на 8 046 рублей в 2015 году, у четом реальной инфляции в Заб крае 20% (это как сейчас 6437р.) 6437р./30дней=214,6руб./день. Попробуйте так ради эксперимента. + (если у вас в бюжете денег нет) не забудьте посчитать на него коммунальные (свет, вода, тепло, ЖКХ) если вы такие расчетливые !

Павел aka RWTR
18 июн 2014 в 18:52

Светлана Доробалюк, чтобы тебе, твоим родственникам (до 25 колена) самой жить на этот минимум!
Имхо, причина не повышения "не хватает денег в бюджете" заслуживает прокурорской проверки. Самого такого решения, сговора с ККИ.

Ангелина С
18 июн 2014 в 17:59

Они же лучше эти деньги пустят на повышение своих окладов.

Справедливость1
18 июн 2014 в 18:24

Конечно,дети же богачами станут-на Мальдивы поехать смогут а им придётся свои оклады уменьшить,тьфу.

Евгения13
18 июн 2014 в 19:19

Чтож это в статье не указано, что деньги эти положены не всем многодетным семьям, а только малоимущим многодетным семьям?

оао ржд
18 июн 2014 в 19:27

Вот это говорит о том что они не готовы искать дополнительные средства им проще не принять и все. бездари. Могли бы и 10тыс сделать а потом приложить все усилия что бы найти эти деньги

оао ржд
18 июн 2014 в 19:55

А вы в деревнях были мои хорошие и работу там видели. ситуации разные бывают. Так давайте отменим вообще все выплаты да и все пусть люди помирают

горняк
18 июн 2014 в 19:22

самих им себя жалко, как же зарплату не повысяяяят! ай как обидно

вот вот
18 июн 2014 в 21:57

"Работаю в соцзащите" совершенно права. Сегодня, к сожалению абсолютное (не все) большинство неустроенных, опустившихся женщин, если их можно так назвать, рожают одного за другим несчастных детишек для получения пособий и других выплат, которые затем успешно пропивают. Как живут или выживают эти дети, отдельная история, но они с момента зачатия становятся "кормильцами" этих мамаш и их окружения. А ведь эти выплаты производятся из бюджета, т.е. из наших с вами налоговых отчислений. Было бы намного правильнее оказывать адресную материальную помощь тем семьям, которые не пьют, а стараются изо всех сил поднять своих детей, которые в свою очередь станут достойными людьми, а не пополнят уже чрезмерно разросшиеся ряды дебилов, уголовников, бомжей.

Ой-ой УЖАС
19 июн 2014 в 00:34

"В пользу законопроекта проголосовали три депутата заксобрания края из трёх присутствующих. " Хорошо работают за свою зарплату. Тоесть на работу не ходим и получаем зарплату.

Согласна
18 июн 2014 в 19:42

Для большей убедительности- малоимущая семья сейчас-это, за крайне редким исключением, неработающий папа, неработающая (ладно, с мамой понятно-она детей растит) мама, деревня, пьянки,они никогда не держат скот, многие даже огородов не сажают. Субсидии, детские пособия (в 199 руб, кстати), сейчас выплаты многодетным в размере этого самого прожиточного минимума на ребенка плюс пособие по уходу до 1,5 лет - их это устраивает! Вы думаете, много перепадает детям? А нормальная семья решает свои проблемы сама, ей даже эти 199 руб детского пособия не положены-почему вы думаете, что это справедливо? Дети все равны при рождении. Но получают выплаты только НЕПУТНИЕ МАМЫ.

Читалец
18 июн 2014 в 19:59

Ох уж эти защитники чужих денег. Как бы себя любимых не обделить. У государства денег на всех хватает, только вам не дают. Как вы объясните нам, что на развлекательные мероприятия, на парки, на всё, что угодно деньги есть, а на элементарные вещи не хватает?

Жительница Заб.края.
18 июн 2014 в 20:06

Как это они против, вот где надо сокращать кадры,урезать зарплаты. ФСБ,прокуратуру в счётную палату. Вот и искали бы дополнительные средства, а то сидят и не согласны.Уволить оттуда всех,если не хотят работать. А автора законопроекта на место Доробалюка.

иркутянка
18 июн 2014 в 22:05

О каких 400 млн говорит эта чиновница? Задумайтесь? 12 тысяч рублей в год дополнительно на ребенка, умножить на 5 тыс детей - получится, ну никак не 400 млн.

Работаю в соцзащите
18 июн 2014 в 19:33

А вы хоть понимаете, что непутние мамаши из-за этих выплат малоимущим многодетным семьям рожают без перерывов- на третьего выплаты заканчиваются, уже четвертый на подходе. А вы уверены, что на эти деньги покупают детское питание и одежду малышам? Вы представляете, что такое одинокая мама в деревне с тремя, четырьмя, пятью детьми? И таких сотни! Не деньги для детей, а детей рожают из-за денег!! За счет кого повышается рождаемость сейчас, вдумайтесь! Нормальная семья этих выплат не видит- они работают, стараются обеспечить своих детей, поэтому у них и доходы выше прожиточного минимума, им эти выплаты не положены. Прежде чем возмущаться- подумайте!! Детей из нормальных семей скоро будет меньше, чем голодных, обездоленных , обозленных -рожденных при таких материальных стимуляциях-лишь бы перед Путиным отчитаться за повышение рождаемости в крае. И вашим детям среди них жить.

Богословляю вас
18 июн 2014 в 19:50

Ну и кто после этого Контрольно-счётная палата? Все для благо людей, да? Чтоб вам пусто было!

ирина м
16 фев 2015 в 13:55

Не согласна с многими высказываниями
В нашей семье никто не пьет не курит и работаем оба, и вроде работа неплохая, и образование есть, но зарплаты просто кошкины слезы. Вроде и стараемся, работаем и подрабатываем. А денег не хватает, конечно, когда малыш подрастет, проще будет, но сейчас эти выплаты как раз кстати

kasua
13 мар 2015 в 00:56

Я одна с дочей пособие отполучаю через месяц нам 1,5года.а сад явно не светит хоть бы к 2ум годам попасть.ребенка оставить не с кем. Мама за своей мамой ухаживает. Вот и одна и каждая копейка на счету.сейчас даже которые по 199рублей детские не платят.а ситуации разные бывают жизнь не предсказуемо особенно в наги дни.и в нашей дыре по прозвищу чита.чем дальше тем страшнее.цены растут с космической скоростью да еще чуть ли не вдва раза поднимают. Как жить дальше? И не все мамаши непутевые что идут за детскими.у кого то жизнь меняется и положение финансовое .

Мама близнецов
28 мар 2015 в 23:33

У меня четверо детей. Я и муж работающие. Семья нормальная, благополучная. Нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Вчера обратилась в соц. защиту за пособием по уходу за детьми до 3 лет, отказали, т.к. доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума. Он и не превышает с декабря 2014 г., а нам сказали, что в расчет берутся 3 месяца, предшествующие выходу в свет документа (Постановления), который этот прожиточный минимум и определяет, т.е. - октябрь, ноябрь, декабрь 2014 г. Тогда я еще получала пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. А то что уже 4 месяца без копейки никого не волнует (в 1 квартал 2015 г. мой доход нулевой, доход мужа ниже положенного минимума). Теперь что, если кто-то обратится через несколько месяцев, ему тоже нужно будет справки собирать черти какой давности. Где логика? Или это специально делают, чтоб на нас на многодетных экономить. Многие скажут нарожали кучу детей и жалуются, но количество детей не всегда можно предвидеть. Когда планировала ребенка, не думала что родится не один.

сиргеи
30 сен 2015 в 20:45

вкакие оргоны нужно обращатся