СЕЙЧАС +19°С

Депутаты обратятся к Кобзону и Михайлову за помощью в ремонте драмтеатра Читы

Депутаты краевого Законодательного собрания решили обратиться к Иосифу Кобзону и Александру Михайлову за помощью в процедуре включения ремонта краевого драматического театра в федеральную программу.

Депутаты краевого Законодательного собрания решили обратиться к народному артисту СССР, депутату Государственной думы от Забайкальского края Иосифу Кобзону и президенту Забайкальского международного кинофестиваля, актёру Александру Михайлову за помощью в ремонте краевого драматического театра, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе заксобрания.

«Надо обратиться к Кобзону, Михайлову с просьбой, чтобы помогли пролоббировать интересы забайкальского учреждения культуры и включили в федеральную программу «Культура России», - отметил на заседании депутат Сергей Белоногов.

По информации пресс-службы, в 2006 году во включении ремонта театра в федеральную программу было отказано из-за высокой стоимости запланированных работ: «И если тогда на капитальный ремонт необходимо было 180 миллионов рублей, то сейчас уже – 240 миллионов».

Директор театра Сергей Жарков, также присутствовавший на заседании, отметил, что здание построено в 1970 году, и за 44 года работы капитального ремонта не было ни разу: «За это время сценическая механика, световое и звуковое оборудование, вентиляция, противопожарная система устарели. В этом сезоне трижды был срыв спектаклей из-за сбоя светового оборудования. Частичный ремонт был произведён 10 лет назад, когда обновили фасад здания, фойе зрительного зала. Сделанный в 2006 году проект на реконструкцию сцены устарел».

Как сообщила заместитель министра культуры края Татьяна Цымпилова, из краевого бюджета на обновление проекта в 2014 году выделено 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter