СЕЙЧАС +20°С

Китайские компании и АРМЗ построят цементный завод в Забайкалье к 2016 году

Крупные китайские компании и урановый холдинг «Атомредметзолото», в состав которого входит крупнейший в России производитель урана — Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО), намерены к 2016 году построить в городе Краснокаменск Забайкальского края цементный завод, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 июня в пресс-службе ППГХО.

«Проект строительства цементного завода с производственной мощностью 300 тысяч тонн в год является одним из наиболее реальных проектов Приаргунского объединения. Согласно графику строительства, проект будет реализован уже через два года», — уточняется в сообщении.

Площадка для строительства цементного завода на границе Оловяннинского, Борзинского и Ононского районов Забайкальского края была заложена в 80-х годах XX века. Согласно инвестиционному проекту, капитальные затраты по технико-бюджетному предложению китайских инвесторов составят 325 миллионов долларов, а вложения в инфраструктуру – 80 миллионов долларов. Производство должно открыть около 450 вакансий для жителей близлежащих населённых пунктов. При выходе на проектные мощности завод целиком покроет потребности края, а также выйдет на региональный и международный рынок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter