СЕЙЧАС +16°С

17 млн руб. поступило в бюджет Читы на дороги и жильё молодым семьям — ГТРК «Чита»

Семнадцать миллионов рублей поступило в бюджет Читы из разных источников финансирования на дороги и жильё молодым семьям.

Семнадцать миллионов рублей поступило в бюджет Читы из разных источников финансирования на дороги и жильё молодым семьям, сюжет об этом вышел 24 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Депутаты распределили эти 17 миллионов так: 10 — на ремонт дорог, а оставшиеся семь - на жильё молодым семьям. Кроме того, на заседании было решено провести реконструкцию площадки спортивной школы фигурного катания, у которой сегодня нет крытого катка, на сумму более 1 миллиона рублей. Вместе с тем, депутаты решились на привлечение коммерческого кредита в размере 300 с лишним миллионов рублей», - говорится в сюжете.

По словам председателя постоянной планово-бюджетной комиссии городской думы Максима Потапова, кредиты нужны городу для выживания: «Тяжёлый вопрос. Не хотелось бы брать кредит. Но город должен жить, должен развиваться. Поэтому мы пошли на привлечение кредитной линии. Часть денег пойдёт на погашение коммерческого кредита, который был привлечён к этому году, а часть уже пойдёт на развитие».

По информации ГТРК «Чита», помимо вопросов о деньгах депутаты обсудили и другие темы повестки: систему жилищно-коммунального хозяйства, контроль за управляющими компаниями, выборы градоначальника. Читинских депутатов думы шестого созыва жители города будут выбирать осенью — 14 сентября, в единый день голосования. Нынешний состав 1 июля отправится в отпуск. За работу они возьмутся через полтора месяца, и вплоть до выборов будут выполнять свои обязанности.

Корреспондент Татьяна Окладникова, операторы Виктор Кадкин и Виктор Баранов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter