СЕЙЧАС +21°С

Ильковский подписал соглашение с «Иркутской нефтяной компанией» о развитии рынка газа

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал соглашение с генеральным директором «Иркутской нефтяной компаниеи» Мариной Седых о развитии рынка газа в регионе.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал соглашение с генеральным директором «Иркутской нефтяной компаниеи» Мариной Седых о развитии рынка газа в регионе, сообщили 30 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«На встрече говорили о том, газификация региона - в числе приоритетов работы правительства края. В перспективе это - магистральная газификация, но, поскольку строительство газопровода потребует значительного времени, в ближайшие пять лет на территории края планируется использовать сжиженный природный газ. При этом «Иркутская нефтяная компания» планирует запустить в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа мощностью порядка 80 тысяч тонн в год и видит Забайкальский край перспективным рынком сбыта», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, подписанное соглашение позволит синхронизировать развитие производственных и инфраструктурных проектов в двух регионах: «Планируется, что основными потребителями газа станут переведённые на голубое топливо дизельные и бензиновые автомобили, работающие на мазуте котельные, дизельные электростанции, а также население – по распределительным газопроводам».

Константин Ильковский в предвыборной компании на выборах губернатора Забайкальского края заявлял среди своих основных задач газификацию региона. В январе 2014 года представители правительства региона уже встречались с «Газпромом», но по итогу совещания было решено уточнить объём возможного потребления газа в Забайкалье. После подписания «газового контракта» между Россией и КНР первый заместитель губернатора Алексей Шеметов заявлял, что Ильковский 23 мая встретится с президентом «Газпрома» Алексеем Миллером и обсудит вопрос подписания соглашения о сотрудничестве. 16 июня представители правительства Забайкальского края в очередной раз обсудили с представителями «Газпрома», «Газпром межрегиона» и Минэнерго РФ вопросы строительства отвода от газопровода «Сила Сибири» для газификации региона.

На встрече отметили, что за год в Забайкалье проведена колоссальная работа: изучение спроса на природный газ, разработка этапов и вариантов газификации региона. В рамках реализации проекта по газификации подписаны соглашения о сотрудничестве с «Роснефтью» и «Росгеологией».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter