СЕЙЧАС +14°С

Владельцы «Маши и медведя» и «Смешариков» подали 41 иск на забайкальских предпринимателей

Владельцы брендов «Маша и медведь» и «Смешарики» подали 41 иск в арбитражный суд Забайкальского края с требованием взыскать компенсацию с предпринимателей, использующих их собственность.

Владельцы мультипликационных брендов «Маша и медведь» и «Смешарики» - некоммерческое партнёрство «Эдельвейс» и «Smeshariki GmbH» - подали 41 иск в арбитражный суд Забайкальского края с требованием взыскать компенсацию с предпринимателей, использующих их интеллектуальную собственность без разрешения, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июля в пресс-службе суда.

«От «Эдельвейса» в суд подано 20 исковых заявлений. Ответчиками по искам выступают индивидуальные предприниматели, которые продавали наборы игрушек в виде героев мультфильма, носовых платков, детских часов и пеналов, на которых были изображены персонажи. Фирма «Smeshariki GmbH», в свою очередь, подала 21 иск, ответчиками по которым выступают как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица», - сообщили в пресс-службе.

За «Машу и медведя» требуют компенсации от 12,5 до 60 тысяч рублей по каждому иску, за «Смешариков» - от 50 до 225 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter