СЕЙЧАС +12°С

Очистные сооружения Краснокаменска за 680 млн руб. планируют построить к 2015 году

Две очереди очистных сооружений Краснокаменска Забайкальского края стоимостью 680 миллионов рублей планируют построить к июлю 2015 года.

Две очереди очистных сооружений Краснокаменска Забайкальского края стоимостью 680 миллионов рублей, входящие в совместный проект Росатом и правительства края по развитию города, планируют построить к июлю 2015 года, сообщается 9 июля на сайте мэрии города со ссылкой на мэра Бориса Пичкуренко.

«На сегодняшний день при строительстве очистных сооружений освоено порядка 80 миллионов рублей из плановых 680 миллионов. Исполнитель остался прежним, это ООО «Мастер» из Читы, которое заключило договор субподряда с московской фирмой ОАО «НИИ КВОВ» - ведущей организацией в стране в отрасли водно-коммунального хозяйства. На следующей неделе субподрядчики приступают к работе», - сообщил Пичкуренко.

По его информации, передача очистных сооружений первой очереди с баланса ППГХО в ведение города согласована обеими сторонами: «Осталось отрегулировать вопрос стоимости очистки стоков. Региональная экспертная комиссия этот вопрос сейчас рассматривает. И если, рекомендуемый ею тариф устроит как город, так и градообразующее предприятие, то в июле-августе 2014 года соглашение о передаче очистных сооружений первой очереди на баланс муниципалитета будет подписано».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter