СЕЙЧАС +27°С

Киев заявил о закрытии для международного судоходства портов Крыма

Минифраструктуры Украины официально заявило о закрытии для международного судоходства портов Крыма, в частности, в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте.

Минифраструктуры Украины официально заявило о закрытии для международного судоходства портов Крыма, в частности, в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте, сообщает 9 июля РИА Новости.

«Соответствующий приказ от 16 июня «О закрытии морских портов» был зарегистрирован в Минюсте 24 июня и вступит в силу после его официального опубликования», - говорится в сообщении.

Агентство приводит комментарий президента Российской ассоциации международного права Анатолия Капустина, который заверил, что вопросы пользования морскими портами регулируются государством, которое контролирует прибрежные территории, при этом юрисдикция Украины больше не осуществляется над территорией Крымского полуострова.

«На данный момент ситуация осложняется тем, что есть государства, не признавшие присоединения Крыма к России. Если они обратятся к своим судам с просьбой исполнять запрет, возможны ограничения. Если не будет особых указаний от других стран, то портами как пользовались свободно, так и будут пользоваться», - отметил Капустин.

Комментируя реакцию западных стран на заявление Украины, юрист подчеркнул, что любые запреты со стороны других государств, особенно в связи с какими-либо санкциями, должны иметь серьёзные основания: «Если санкции последуют, большие убытки понесут все стороны, возникнет много спорных вопросов и целый ворох судебных споров».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter