СЕЙЧАС +13°С

Воздушное сообщение с отдалёнными районами Забайкалья заработает этой осенью

Власти края планируют восстановить воздушное с труднодоступными районами Забайкальского края в сентябре 2014 года.

Власти края планируют восстановить воздушное с труднодоступными районами Забайкальского края в сентябре 2014 года, об этом 26 июля сообщил губернатор края Константин Ильковский в эфире ГТРК «Чита».

«Мы помним с вами, там уже сколько воздушного сообщения нет, уже лет 15. Начиная с прошлого года, мы активно взялись за эту работу и надеемся, что в сентябре месяце у нас наша компания «Аэросервис» получит сертификат, который разрешит им осуществлять пассажирские авиаперевозки регулярно», — уточнил Ильковский.

Губернатор добавил, что «Аэросервис» уже начал выполнять сертифицированные перевозки на аэродромы в Краснокаменск: «Сейчас мы заканчиваем работу, связанную с полётами в Новую Чару. И как только мы получим сертификат на регулярные перевозки пассажирские, мы тут же в малые сёла – Усть-Каренга, Мурчен, в тот же Красночикойский район начнём летать, Тунгиро-Олёкминский район. Безусловно, начнём осуществлять перевозки. Поэтому мы планируем, что это начнётся в четвёртом квартале этого года».

13 марта заместитель председателя краевого правительства Алексей Шеметов сообщал, что власти края в рамках проекта по развитию авиакомплекса планируют осуществить организацию посадочных полос по населённым пунктам на территории Забайкалья с привлечением частных вложений на эти цели в размере 110 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter