СЕЙЧАС +13°С

Читаэнергосбыт: Каждый 2-й лицевой счёт за электричество в Забайкалье имеет задолженность

Директор по реализации ОАО «Читаэнергосбыт» Евгений Палицын 28 июля заявил, что каждый второй лицевой счёт за электричество, открытый на жителей Забайкальского края, имеет задолженность.

Директор по реализации ОАО «Читаэнергосбыт» Евгений Палицын 28 июля заявил, что каждый второй лицевой счёт, открытый на жителей Забайкальского края, потребляющих электрическую энергию, имеет задолженность.

«На сегодняшний день порядка 360 тысяч лицевых счетов открыто для всех жителей Забайкальского края, потребляющих электроэнергию. Каждый второй счёт имеет задолженность больше, чем окончательный расчёт за предыдущий период. При всём при этом совместно с приставами и судами у нас на сегодняшний день на руках порядка 6,5 тысячи исполнительных листов по физическим лицам на общую сумму 57 миллионов рублей», - сообщил Палицын в ходе пресс-конференции в Управлении федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

По его словам, среди юридических лиц наибольшие задолженности имеют компании из сферы ЖКХ: «Даже несмотря на то, что к ним применяются все меры взыскания, задолженность растёт. За полугодие она выросла по предприятиям ЖКХ практически на 100 миллионов рублей. Если на 1 января 2014 года долг составлял 52 миллиона, то сейчас - 153 миллиона рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter