Все новости
Все новости

Жирекен и Первомайский вошли в список упадочных моногородов

Посёлки городского типа Жирекен и Первомайский Забайкальского края вошли в список моногородов России с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Посёлки городского типа Жирекен и Первомайский Забайкальского края вошли в список моногородов России с наиболее сложным социально-экономическим положением, сообщается 1 августа на сайте Правительства РФ.

Город Краснокаменск и посёлки городского типа Шерловая Гора, Кокуй, Вершино-Дарасунский, Новоорловск и Новопавловка признаны моногородами с рисками ухудшения социально-экономического положения.

Перечень включает 313 муниципальных образований, которые разделены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической обстановки. Проект распоряжения об утверждении перечня монопрофильных моногородов составлен минэкономразвития России.

В Забайкальском крае насчитывается 10 поселений, вошедших в список моногородов России.19 марта 2014 года губернатор края Константин Ильковский в интервью на «РБК-ТВ» заявил, что Жирекен — моногород, который сохранять не целесообразно, а лучше переселить его жителей за 5 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter