«Норникель» и правительство края скинутся на самолёт для полётов на Быстринский ГОК

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» оплатит 50% стоимости самолёта для полётов на Быстринский ГОК, вторую часть суммы выплатит правительство Забайкальского края.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» оплатит 50% стоимости самолёта для полётов на Быстринский ГОК, вторую часть суммы выплатит правительство Забайкальского края, сообщается 4 июля на сайте «Норникеля».

«Норильский никель» и правительство Забайкальского края подписали соглашение о совместном финансировании приобретения самолёта стоимостью 206 миллионов рублей для организации авиаперевозок, в том числе, по маршрутам Чита – Газимурский Завод и Чита – Нерчинский Завод», - говорится в сообщении.

По словам операционного директора «Норильского никеля» Сергея Дяченко, компания решила поддержать инициативу руководства региона о совместном инвестировании в приобретение нового воздушного судна, которое будет выполнять рейсы по значимым для компании маршрутам.

В 2012 году «Норникель» приступил к строительству Быстринского ГОКа, сдать который планируют в 2017 году.

В 2013 году «Норникель» и правительство региона подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое направлено на развитие Забайкальского края, и объектов его производственной и социальной инфраструктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter