СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Кефер: Минфин Забайкалья в 2014 году возьмёт кредитов в банках на 6,3 млрд руб.

Минфин Забайкальского края в 2014 году привлечёт около 6,3 миллиарда рублей за счёт коммерческих кредитов на финансирование дефицита бюджета, сообщил министр финансов региона Андрей Кефер.

Минфин Забайкальского края в 2014 году привлечёт около 6,3 миллиарда рублей за счёт коммерческих кредитов на финансирование дефицита бюджета, сообщил министр финансов региона Андрей Кефер 4 августа в ответе на запрос ИА «Чита.Ру».

В конце мая 2014 года Андрей Кефер сообщал, что Забайкалье получит миллиард рублей на перекредитование с коммерческих (банковских) на более дешёвые бюджетные кредиты, что позволит региону экономить деньги. В июле министр заявил, что задержка зарплаты бюджетникам края за июнь связана в первую очередь с необходимостью погасить «дешёвый» кредит Федерального казначейства, чтобы «не подмочить кредитную историю» и не прибегать к услугам банков, которые предоставляют кредиты под высокие проценты. После этого 16 июля на сайте госзаупок были размещены аукционы на открытие шести кредитных линий под 12% годовых на три года на общую сумму 1,8 миллиарда рублей для нужд регионального минфина.

«Кредиты, привлекаемые в Федеральном казначействе, действительно являются очень выгодными для бюджета Забайкальского края в части их обслуживания. Но условия займа таковы, что привлекать деньги можно только на срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения кредита внутри финансового года. Таким образом, средства казначейства мы можем использовать только на пополнение остатков средств и замещение временных кассовых разрывов на счетах бюджета края, тогда как кредиты в коммерческих банках привлекаются на покрытие дефицита бюджета. Программой государственных внутренних заимствований Забайкальского края на 2014 год с учётом последних изменений предусмотрено привлечение средств от кредитных организаций на финансирование дефицита бюджета в сумме 6,3 миллиарда рублей, в связи с чем и были размещены открытые аукционы на привлечение средств», - говорится в ответе Кефера.

Министр добавил, что минфин края обращался в федеральный Минфин по вопросу перекредитования коммерческих кредитов на бюджетные в сумме 7,5 миллиарда рублей и уже получил первый миллиард.

«В этом направлении мы намерены работать очень настойчиво. И в настоящее время есть решение о выделении дополнительных 1,2 миллиарда рублей, что позволит ещё более удешевить привлекаемые ресурсы», - добавил Кефер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter