СЕЙЧАС +17°С

Электроэнергетики РФ и КНР планируют создать предприятие для работы в Сибири и на ДВ

«Россети» и Государственная энергетическая корпорация Китая планируют создать совместное предприятие для развития электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Россети» и Государственная энергетическая корпорация Китая планируют создать совместное предприятие для развития электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 августа в пресс-службе «Читаэнерго».

«В настоящее время на территории Восточной Сибири планируется реализовать ряд проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию электросетей. Работы ведутся совместно со специалистами из КНР в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве. Документом предусмотрено создание совместного предприятия, а также двусторонняя работа в области развития умных электросетей, строительства новых и модернизации действующих энергообъектов, управления электросетевым комплексом для повышения уровня безопасной эксплуатации», - говорится в сообщении.

Следующее заседание рабочей группы «Россетей» и ГЭК Китая по созданию совместного предприятия пройдёт в августе этого года в Пекине. Также планируется обсудить дальнейшие шаги по формированию бизнес-модели и структуры совместного предприятия, а также рассмотреть вопросы финансирования деятельности предприятия на территории РФ.

«Развитие российско-китайского сотрудничества в области модернизации электросетевой инфраструктуры, в том числе в части развития умных электросетей отвечает стратегическим планам «Россетей» по созданию новой сетевой инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке для развития предприятий горно-металлургической отрасли. Также это содействует интеграции энергосистем на Евроазиатском континенте и позволит существенно сократить расходы на содержание резервных мощностей для участников рынка», - поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что компания «МРСК Сибири» планирует привлечь большую часть средств на реконструкцию распределительного сетевого комплекса Забайкальского края за счёт китайских инвесторов. Цена вопроса – порядка 10 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter