СЕЙЧАС +13°С

Ростуризм после коллапса туротрасли получит право проверять туроператоров

Законопроект, призванный провести кардинальную реформу в туротрасли, попавшей в финансовый тупик, будет написан за две недели; планируется, что Ростуризм получит контрольно-надзорные функции и сможет проводить проверки туроператоров.

Законопроект, призванный провести кардинальную реформу в туротрасли, попавшей в финансовый тупик, будет написан за две недели; планируется, что Ростуризм получит контрольно-надзорные функции и сможет проводить проверки туроператоров, сообщают 7 августа «Вести.Ru» со ссылкой на итоги совещания , состоявшегося под руководством вице-премьера правительства страны Дмитрия Козака.

«Вероятнее всего, Ростуризм получит контрольно-надзорные функции, сравнявшись в полномочиях с Роспотребнадзором - ведомство сможет проводить проверки туроператоров. С соответствующими предложениями, которые не раз выдвигались и ранее, выступили министр культуры Владимир Мединский и врио главы Ростуризма Олег Сафонов. Поводом стал уход с рынка сразу нескольких туроператоров, которые по сути оставили своих клиентов на произвол судьбы», - говорится в сообщении.

По информации «Вести.Ru», речь также шла об изменении системы финансовых гарантий и системы взаимоотношений туроператоров и авиакомпаний.

Последние поправки в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», инициированные банкротством «Капитал-тура» и «Ланты-тур Вояж», были внесены в начале мая 2012 года. Они как раз и предусматривали создание «Турпомощи» и компенсационного фонда для защиты туристов, а также повышение финансовых гарантий для туроператоров.

Кроме того, «Вести.Ru» сообщают, что Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве в отношении приостановивших свою работу в последние недели туроператоров и компаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter