СЕЙЧАС +13°С

Большая часть импортного мяса завозилась в Забайкалье из Евросоюза — ТК «Альтес»

Около 12 тысяч тонн импортного мяса было завезено в Забайкалье за 7 месяцев 2014 года, большая его часть пришлась на страны Евросоюза — почти 7 тысяч тонн.

Около 12 тысяч тонн импортного мяса было завезено в Забайкалье за 7 месяцев 2014 года, большая его часть пришлась на страны Евросоюза — почти 7 тысяч тонн, сюжет об этом вышел 11 августа в эфире телекомпании «Альтес».

С 6 августа в России действует запрет на ввоз продукции из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В чёрный список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры, молочная продукция, орехи и другие продукты.

«На территорию Забайкальского края вся импортная продукция до недавнего времени поступала уже растаможенной через другие регионы, в основном из Санкт-Петербурга и Москвы. Из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии завозили в основном мясную продукцию – свинину, говядину и мясо птицы. За семь месяцев этого года на территорию края завезено около 12 тысяч тонн импортного мяса, большая часть продукции пришлась на страны ЕС – почти 7 тысяч тонн. Однако мясо к нам везут и из России – в этом году такой продукции поступило 2,2 тысячи тонн», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Светлана Тулунова.

По мнению начальника отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Альбины Якимовой, введённый запрет на импорт на Забайкальском крае не отразится: «Сейчас введён запрет на ввоз из некоторых стран, но вместо них другие страны будут ввозить продукцию - те же Бразилия, Парагвай, Уругвай увеличат количество экспортной продукции».

Корреспондент добавила, что мясной продукцией Забайкалье обеспечивает себя почти на 60%, единственная проблема - в переработке.

«А вот что касается овощей и фруктов, здесь уже другая ситуация. Выращивать мандарины и персики забайкальцы, по понятным причинам, конечно, не смогут. Но опасаться, что этой зимой мы останемся без полезных витаминов, тоже не стоит. 90% всех фруктов, овощей и круп в наш край поступают из КНР. В этом году такой продукции уже завезено более 265 тысяч тонн», - добавила корреспондент.

Светлана Тулунова, оператор Александр Забелин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter