СЕЙЧАС +28°С

Росгеология начала поиск новых полезных ископаемых в Забайкалье от границы с КНР

Предприятие Росгеологии «Спецгеофизика» начала поиск новых полезных ископаемых в Забайкальском крае от границы с КНР.

Предприятие Росгеологии «Спецгеофизика» начала поиск новых полезных ископаемых в Забайкальском крае от границы с КНР, сообщается 14 августа на сайте холдинга.

«Проект позволит получить фундаментальную глубинную геолого-геофизическую информацию о строении Центрально-Азиатского складчатого пояса. Кроме того, он поможет не только получить представление о геологическом строении данной территории, но и дать прогноз по тому, какими полезными ископаемыми регион может быть богат. В итоге, будут подготовлены рекомендации по постановке региональных геолого-геофизических и прогнозно-минерагенических работ в Забайкалье», - сообщается на сайте.

На первом этапе работы будут вестись в Забайкальском крае фактически от границы с Китаем. Исследования будут проведены также на территории Республики Бурятия и в Иркутской области.

Константин Ильковский в предвыборной кампании на выборах губернатора Забайкальского края заявлял среди своих основных задач газификацию региона, настаивая на идее прокладки газопровода в регион. После нескольких встреч с представителями «Газпрома» по этому вопросу, не закончившихся согласием последних на проект, Ильковский заговорил о возможном присутствии месторождений сланцевого газа в регионе, в частности в Ононской впадине на юго-востоке Забайкалья. После подписания «газового контракта» между Россией и КНР, несмотря на надежды краевых властей, газовая госкорпорация не изменила своей позиции по газопроводу. Правительство активизировалось в работе с Росгеологией по вопросу исследования территории на наличие газовых месторождений и в мае подписало соглашение о сотрудничестве в области геологоразведки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter