СЕЙЧАС +9°С

Ильковский предложил кандидатуру завкафедрой ЗабГУ на должность бизнес-омбудсмена края

Губернатор Константин Ильковский предложил на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей заведующую кафедрой гражданского права и гражданского процесса ЗабГУ Викторию Бессонову.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей кандидатуру заведующей кафедрой гражданского права и гражданского процесса Забайкальского государственного университета Виктории Бессоновой, сообщил 19 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из представителей бизнес-сообщества.

Закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае был принят заксобранием 12 февраля 2014 года. Содержание аппарата уполномоченного, в состав которого помимо омбудсмена входит ещё три человека, в 2014 году должно обойтись региональному бюджету в 2,9 миллиона рублей. Согласно закону, кандидатуру уполномоченного определяет губернатор, после чего направляет рекомендательные письма представителям бизнес-сообщества, которые должны поддержать или не поддержать кандидата. В случае успешного прохождения этой процедуры, глава региона отправляет информацию о кандидате российскому бизнес-омбудсмену, который также выносит своё решение.

«В письме от губернатора сказано, что для учёта мнения предпринимательского сообщества он просит в десятидневный срок представить мотивированное мнение по кандидатуре Виктории Бессоновой на должность уполномоченного. Предложенную в конце мая бизнес-сообществом края кандидатуру гендиректора выставочного центра «Забайкальский» Владимира Алексеева губернатор отклонил», - сообщил собеседник агентства.

В резюме Виктории Бессоновой сказано, что в 2004 году она с отличием окончила Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист». Имеет учёную степень кандидата юридических наук, а также учёное звание доцента по кафедре гражданского права и гражданского процесса. С 2002 года работала специалистом в Арбитражном суде Читинской области, с 2003 по 2007 годы - консультантом по правовым вопросам в планово-бюджетной комиссии и комиссии по градостроительству и реформы ЖКХ читинской гордумы. С 2007 по 2008 год - заместителем начальника отдела правового обеспечения и управления земельными ресурсами комитета по управлению государственным имуществом Читинской области. С 2008 по 2012 годы - деканом юридического факультета ЗабГУ, после чего стала заведующей кафедрой гражданского права и гражданского процесса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter