СЕЙЧАС +9°С

Минсельхоз РФ увеличит финансирование программы продбезопасности Забайкалья

Министр сельского хозяйства РФ Фёдоров в разговоре с губернатором Забайкальского края Ильковским пообещал уравнять финансирование программы продовольственной безопасности Забайкальского края.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в разговоре с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским 7 сентября пообещал уравнять федеральную и краевую части финансирования программы продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности продукции Забайкалья. Сейчас разница составляет 200 миллионов рублей в пользу регионального бюджета, сообщил журналистам 8 сентября министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов.

«По состоявшемуся разговору губернатора Константина Ильковского с министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым обещано, что полностью данные средства будут доведены до уровня 50 на 50», - сказал Якимов.

По его словам, в 2013 году программа финансировалась из федерального и краевого бюджета на равных. Затраты каждого источника составили 515 миллионов рублей. В этом году, по сравнению с прошлым, краевой бюджет вложил больше на 200 миллионов рублей. Якимов объяснил это расходами на проведение года села.

В начале 2014 года предполагалось, что финансирование программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» из краевого бюджета составит 439 миллионов рублей, однако позже лимит на поддержку сельхозпроизводителей увеличили до 652,5 миллионов рублей. Лимит ассигнований из федерального бюджета на это направление в 2014 году составляет 423,5 миллиона рублей, сообщили «Чита.Ру» в финансовом отделе регионального минсельхоза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter