СЕЙЧАС +13°С

Директор ТГК-14: ТЭЦ-3 может быть построена в Чите за 43 млрд. руб.

ТГК-14 может в ближайшие 5 лет построить третью ТЭЦ в Чите, потратив на это около 43 миллиардов рублей.

ТГК-14 может в ближайшие 5 лет построить третью ТЭЦ в Чите, потратив на это около 43 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции 9 сентября генеральный директор территориальной генерирующей компании Александр Кулаков.

«Сложно назвать точные сроки, но ТЭЦ-3 может появиться в Чите в ближайшие 5 лет. Это позволит нам закрыть небольшие угольные котельные и ТЭЦ-2, которые загрязняют воздух в центре города. На реализацию проекта мы планируем потратить порядка 43 миллиардов рублей», - заявил Кулаков.

Согласно проекту, ТЭЦ-3 будет находиться на востоке от центра Читы за посёлком Песчанка.

7 ноября 2013 года на тот момент исполняющий обязанности первого вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов сообщил, что ТЭЦ-3, которая позволит снизить стоимость электроэнергии в Забайкалье, может быть построена в районе подстанции «Багульник» в посёлке Песчанка.

В июле того же года генеральный директор ЗАО «Народное предприятие Читагражданпроект» Юрий Викулов заявил, что ТЭЦ-3 не нужна Чите при экономии тепла в 10%.

В июне 2013 года Алексей Шеметов в интервью корпоративной газете ОАО «ТГК-14» сообщил, что правительство Забайкальского края намерено начать обсуждение возможности строительства в Чите ТЭЦ-3, которая позволит заменить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 с постепенно устаревающим оборудованием и снизить нагрузку ТЭЦ-1 на озеро Кенон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter