СЕЙЧАС +17°С

Экономист Касьянов: Китайские инвестиции в Быстринский ГОК — это опасная иллюзия

Профессор экономики Евгений Касьянов считает, что китайские компании, вопреки заявлению «Норникеля», не станут вкладывать средства в Быстринский горно-обогатительный комбинат, а будут только закупать готовое сырьё.

Профессор экономики Евгений Касьянов считает, что китайские компании, вопреки заявлению «Норникеля», не станут вкладывать средства в Быстринский горно-обогатительный комбинат, строящийся в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, а будут только закупать готовое сырьё.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» 15 сентября распространила информациюо том, что 12 китайских компаний заинтересованы в инвестициях в Быстринский горно-обогатительный комбинат.

«Китайцы рассчитывают на то, что они будут только покупать продукцию у «Норникеля», а не участвовать в строительстве и производстве. Никто ничего вкладывать не будет, это очень опасная иллюзия», — сообщил Касьянов корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 сентября.

По мнению экономиста, на заседании межправительственной комиссии, которое прошло 15 сентября в Пекине, компания «Норильский никель» пыталась привлечь инвесторов не на Быстринский ГОК, а на менее привлекательные проекты в Забайкалье, такие, как Лугоканское и Култуминское месторождения, так же, как и Быстринское входившие в проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края.

В 2012 году компания «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа, сдать который планируют в 2017 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter