СЕЙЧАС +5°С

Сернокислотный цех в Краснокаменске после ремонта увеличит производительность до 500 тонн

Рабочие Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) завершили ремонт сернокислотного цеха, что позволит увеличить объёмы выпуска продукции с 400 до 500 тонн в сутки.

Рабочие Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) завершили ремонт сернокислотного цеха, что позволит увеличить объёмы выпуска продукции с 400 до 500 тонн в сутки, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

«Капремонт продолжался 20 дней. Самые трудоёмкие и сложные работы, проведённые коллективом цеха - замена футерованного коллектора (коллектор, проточная часть которого укреплена стойким к воздействию материалом - ред.). Новый коллектор изготовлен в Германии по самым современным технологиям», - сказали в пресс-службе.

Кроме того, ,были зачищены теплообменники и заменены серопроводы.

Увеличение производительности цеха до 500 тонн серной кислоты в сутки даст возможность нарастить объемы продаж на внешний рынок. Ранее, в рамках диверсификации производства, железнодорожная станция в Краснокаменске была адаптирована и аккредитована для отправки потребителям серной кислоты в танк-контейнерах. Отгрузки в танк-контейнерах ведутся с февраля 2014 года.

Сейчас специалисты предприятия изучают возможность производства в сернокислотном цехе и аккумуляторной кислоты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter