Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Медведев включил руководство Забайкалья в комиссию по территориям опережающего развития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 20 сентября на круглом столе в Сочи принял решение включить руководство Забайкалья в состав правительственной комиссии по территориям опережающего развития.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 20 сентября на круглом столе, проходившем в Сочи и посвящённом инвестиционной привлекательности регионов, принял решение включить руководство Забайкальского края в состав правительственной комиссии по территориям опережающего развития, сообщает 21 сентября ИТАР-ТАСС .

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 22 апреля на совещании при министре регионального развития Игоре Слюняеве в Москве выразил опасения, что Восточная Сибирь будет исключена из госпрограммы развития Дальнего Востока и не попадёт под действие нового закона о территориях опережающего развития. Губернатор Иркутской области и президент Республики Бурятия Сергей Ерощенко и Вячеслав Наговицын поддержали опасения коллеги из Забайкалья, добавив, что без должной поддержки по развитию транспортной и социальной инфраструктуры развития регионов добиться будет сложно.

«Медведев подчеркнул, что модель территорий опережающего развития не является эксклюзивно дальневосточной, она лишь начнёт реализовываться в этом регионе. Он добавил, что такой механизм со временем станет универсальным для всех российских регионов. Также премьер-министр поддержал прозвучавшее на заседании предложение включить руководство Забайкальского края в состав правительственной комиссии по территориям опережающего развития и попросил аппарат правительства подготовить соответствующее решение», - говорится в сообщении.

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. Константин Ильковский в марте 2013 года даже озвучивал конкретную сумму — 729 миллиардов рублей, которую на эти цели потратят в одном только Забайкалье. Уже в июле Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона предусматривает на Забайкальский край 2,9% финансирования, на все субъекты Байкальского региона – 10%, а остальные средства приходятся на Дальний Восток. Несмотря на это, информации об увеличении финансирования Прибайкалья не последовало, при этом в декабре 2013 года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что подъём Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter