Минздрав края сэкономил 224 млн руб., сократив 1,6 тысячи штатных единиц

Кредиторская задолженность минздра Забайкальского края по сравнению с 1 января 2014 года снизилась на 224 миллиона рублей из-за сэкономленных при сокращении 1 674 штатных единиц, почти половина которых - младший медперсонал.

Кредиторская задолженность министерства здравоохранения Забайкальского края по сравнению с 1 января 2014 года снизилась на 224 миллиона рублей из-за сэкономленных при сокращении 1 674 штатных единиц. Сегодня для повышения зарплат до плановых показателей отрасли не хватает 451,6 миллиона рублей, сообщила 30 сентября на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений представитель ведомства Ирина Сумарокова.

«На сегодня у нас в результате оптимизации штатного расписания сокращено 1674 штатных единицы, при этом 629 – это штатные единицы младшего медицинского персонала. В результате данных мероприятий средства направляются на погашение кредиторской задолженности она сегодня по отношению к 1 января 2014 года снизилась на 224 миллиона», - сказала Сумарокова.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Чабан на этом же совещании сообщил, что сфера здравоохранения, и, в частности, зарплаты младшему медицинскому персоналу, остаются самым проблемным вопросом в исполнении указов президента о повышении зарплат бюджетникам.

В ноябре 2013 года в интервью ИА «Чита.Ру» министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил о недофинансировании отрасли на 1,361 миллиарда рублей. Он заверил, что ни о каких сокращениях персонала для экономии средств не может быть и речи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter