СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

ППГХО: Рудник №2 расконсервируем, если высокие цены на уран продержатся долгое время

Руководство Приаргунского производственного горно-химического объединения рассматривает возможность расконсервации рудника №2 при длительном сохранении высоких цен на уран.

Руководство Приаргунского производственного горно-химического объединения рассматривает возможность расконсервации рудника №2 при длительном сохранении высоких цен на уран, сообщил 3 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор предприятия по связям с общественностью и СМИ Юрий Мурашко.

«За последний месяц спотовые цены на уран выросли на 20%, также вырос курс доллара. Это даёт нам возможность проработать вопрос по возобновлению добычи на руднике №2, но произойдёт это, только если тренд сохранится долгое время», - сказал Мурашко.

Он добавил, что есть вероятность открытия рудника в четвёртом квартале текущего года. По словам Мурашко, если решение будет принято, то запустить полноценную работу можно будет в течение нескольких недель, так как большинство работников второго рудника были не уволены, а переведены в другие подразделения ППГХО.

«Там остался соответствующий персонал, который поддерживает вентиляцию, шахтное оборудование в нормальном состоянии», - уточнил Юрий Мурашко.

Рудник №2 был законсервирован по решению руководства ППГХО из-за низких цен на уран 1 апреля 2014 года.

По информации «Википедии», спотовая цена – это цена, по которой продаётся реальный товар, ценные бумаги или валюта в данное время и в данном месте на условиях немедленной поставки. Спотовая сделка предполагает исполнение обязательств сторонами по сделке (поставка предмета сделки продавцом и оплата покупателем) в течение двух рабочих дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter