СЕЙЧАС +15°С

Бизнесмен устроил на работу в Забайкалье две семьи беженцев с Украины

Предприниматель Анатолий Каргин пригласил две семьи беженцев с Украины из лагеряя временного размещения, дал им жильё и устроил на работу в своей компании в селе Арта Улётовского района Забайкальского края.

Предприниматель Анатолий Каргин пригласил две семьи беженцев с Украины из лагеря временного размещения, дал им жильё и устроил на работу в своей компании в селе Арта Улётовского района Забайкальского края, сообщается в №76 районной газеты «Улётовские вести».

«Беженцы с Украины уже вторую неделю работают в селе Арта, куда приехали по приглашению Анатолия Каргина. Бывшие шахтёры стали рабочим на лесопереработке и монтёром электрооборудования, их жёны работают в магазине «Арта», а дочери учатся в сельской школе», — говорится в сообщении.

Бизнесмен Каргин является владельцем компании «Универсал ЛТД», которая занимается лесозаготовкой, автомобильными перевозками и розничной торговлей. Предприниматель встретил украинских шахтёров в лагере временного размещения «Чайка» и позвал к себе на работу. Он обеспечил семьи переселенцев жильём и мебелью.

Руководитель ООО «Тагви» Сергей Тагмазьян в августе предоставил работу и жильё 20 беженцам с Украины в селе Бада Хилокского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter