Все новости
Все новости

Депутат заксобрания Забайкалья намерен судиться с «ЗабTV» по поводу сюжета о его долгах

Депутат заксобрания Евгений Смирнов намерен подать в суд на сотрудников интернет-телевидения «ЗабTV», снявших сюжет о наличии у него долга на сумму, превышающую 1 млн рублей.

Депутат заксобрания Забайкальского края Евгений Смирнов намерен подать в суд на сотрудников интернет-телевидения «ЗабTV», снявших сюжет, в котором говорится о наличии у него долга на сумму, превышающую 1 миллион рублей, сообщил 13 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» парламентарий.

В сюжете «ЗабTV» сообщается, что журналисты проверили депутатов заксобрания на наличие долгов при помощи мобильного приложения, разработанного Федеральной службой судебных приставов. По их информации, долги имеют четыре депутата. В том числе, 1 тысячу рублей по штрафу суда должен Юрий Кон, более 36,6 тысячи рублей по страховым взносам — Андрей Жидков. Фамилия четвёртого депутата в сюжете не озвучивается.

«Юристы готовят документы для иска по поводу клеветы. Сейчас мой сотрудник берёт у приставов бумагу о размере долга, и мы будем подавать в суд», - сказал Смирнов.

По его словам, в настоящее время он не знает сумму своей задолженности, но предполагает, что она составляет около 100 тысяч рублей. Наличие долгов он объяснил тем, что пристав, ведущий производство, касающееся участка на улице Шилова, уволился, передав дела своему коллеге, а «деньги зависли». Кроме того, в силу не вступило решение суда о штрафе таможни на 88 тысяч рублей, о котором говорится в сюжете.

«У меня все долги по предприятию. Обычная ситуация — где-то дебиторка, где-то кредиторка, с кем-то судимся. Ладно, были бы мои личные долги, а ведь у нас по законодательству все долги предприятия переходят на гражданина, на которого оно зарегистрировано», - добавил Смирнов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter